政务

governor
四平市人民政府   2019-04-19 06:08:00   来源:四平日报

我市积极开展项目集中开工活动

4月18日,市委书记韩福春等领导现场参观各县(市)区、开发区集中开工项目展板。 李敬元 摄

 

  为推动项目“早落地、早开工、早见效”,省委、省政府于4月18日举办了全省“三早”行动项目集中开工日活动。当天上午在我市分会场通过视频连线方式,市委书记韩福春向省主会场报告了我市“三早”行动项目集中开工情况。

  市委书记韩福春,市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长郭灵计,市委常委、常务副市长陈强,市政协副主席赵青山参加活动。吉林师范大学党委书记许才山、校长杨景海参加活动。

  在全省“三早”行动项目集中开工日活动结束后,我市在“吉林师范大学实习实训与创新创业中心建设项目”开工现场,开展了2019年全市春季项目集中开工活动,市领导及与会同志参观了项目展板,听取了各县(市)区、开发区的项目情况汇报。

  今年以来,我市深入贯彻落实省委、省政府“三抓”项目建设年工作部署,压紧压实工作责任,落细落实重点任务,做精做细制度机制,建立领导包保、调度通报、并联审批、会商协调、考核奖惩、项目秘书等推进机制,及时解决重点难点问题,全力推进重点项目早开工、早见效。据统计,这已是我市抢抓项目建设黄金期,加快项目落地,持续开展春季项目集中开工活动的第11个年头。为体现凝心聚力、务实高效,当天各县(市)区、开发区也通过各种形式与市区同步组织开展了春季项目集中开工活动。

  本次全市春季集中开工重点项目62个,计划总投资112.8亿元,全部建成投产后,预计年可实现产值129.2亿元,利税17.7亿元。按行业类别分:工业项目28个,服务业项目16个,基础设施项目7个,民生社会事业项目5个,生态环保项目6个。吉林师范大学实习实训与创新创业中心、精细化学品公司呋喃铵盐系列产品搬迁改造、创岐生态农业年产3000万袋鲜龙葵果基地等一批重点项目集中开工建设,必将成为推动四平经济发展的强力引擎。

[纠错]