政务

governor
四平市人民政府   2019-03-26 05:00:00   来源:四平日报

市脱贫攻坚领导小组第七次会议召开

 

  为深入贯彻落实中央、省2019年脱贫攻坚工作各项安排部署,加快推进今年各项重点任务落实,3月25日,我市召开市脱贫攻坚领导小组第七次会议,副市长曹武主持会议并讲话。

  曹武说,要认清形势持续加压,切实增强责任感和紧迫感。要坚决把思想行动统一到中央、省、市决策部署上来,充分认清时间的紧迫性和工作的艰巨性,全力以赴、争分夺秒推进脱贫攻坚各项工作,实现一年打基础、两年上台阶、三年新跨越的规划目标。

  曹武强调,要聚焦重点任务目标,确保各项惠民政策落到实处。要突出目标导向实现具体化,确保责任和任务都落实到人头,完成时限要精确到日期,同时加强对系统内各县(市)区行业扶贫工作的业务指导和指挥调度;要突出效果导向实现数字化,各部门和各单位把年底要实现的指标、要达成的效果,都以数字形式体现,并结合乡村振兴,统筹安排好产业扶贫、危房改造、安全饮水、“志智双扶”等各项任务,同时市扶贫办要搞好跟踪,坚决高质高效完成年度建档立卡贫困村、贫困人口脱贫任务;要突出问题导向实现靶向化,把推进重点工作任务和中央巡视、省考评反馈问题整改工作结合一起,共同部署、同步推进,确保整改彻底到位,全面提升我市脱贫攻坚工作水平。

  曹武要求,要切实转变工作作风,为脱贫攻坚工作提供保障。全市上下都要提升站位,各级扶贫部门必须对扶贫政策和上级扶贫工作安排了然于胸,切实当好参谋助手,做到“参在问题前、谋在关键处”。各行业部门和相关单位,要把坚决打赢脱贫攻坚战作为责无旁贷的历史使命,时刻牢记肩上的行业扶贫重任,勇于担当、履职尽责,不等不靠、不推不躲、主动出击。任何部门、单位,在脱贫攻坚工作中打太极、玩柔道、踢皮球,都要严肃处理,以零容忍的态度和强有力的追究问责,推动脱贫攻坚各项任务落实。

  会上,市扶贫办有关负责同志对《四平市脱贫攻坚领导小组成员单位调整情况说明》等10个脱贫攻坚相关文件的起草情况进行了说明,并经与会人员审议通过。

  市脱贫攻坚领导小组成员单位及相关部门负责同志参加会议。

[纠错]