市长

governor
四平市人民政府   2019-04-12 05:47:00   来源:四平日报

郭灵计出席东阳市横店集团—四平市对口合作座谈会并讲话

 

  

  4月11日,市委副书记、市长郭灵计在东阳市横店集团—四平市对口合作座谈会上强调,要充分学习借鉴横店的经验和理念,做好资源保护和影视基地建设结合文章,同时利用好后发优势,深挖自身潜力,让“绿水青山”“冰天雪地”和多元文化绽放异彩,变为金山银山。

  市委常委、统战部长吕兵,市委常委、常务副市长陈强,副市长曹武,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议。

  郭灵计代表四平市考察团对东阳市给予的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他说,横店是享誉全球的“世界磁都”“中国好莱坞”“江南药谷”,特别是在影视旅游方面独树一帜,牢牢占据着“全球最大影视拍摄基地”的宝座。在电气电子、医药健康、影视娱乐、新型综合服务业等产业领域都取得了令世人瞩目的成就。我们这次前来,就是抱着虚心学习、增进了解、深化合作的目的,在文化旅游、影视拍摄、综合服务业等方面开展交流,寻求双方合作的最佳契合点。

  郭灵计指出,四平正处于老工业基地创新转型的关键时期,面对新形势新挑战,如何培育发展新优势、催生发展新动能,成为我们亟待解决的重要课题。横店集团的先进模式和成功经验,为我们提供了重要借鉴,使我们看到了破题解题的曙光和希望。

  郭灵计强调,四平拥有丰富的自然资源和人文资源,在文化旅游方面起步较晚,但潜力巨大。四平拥有丰富的文化资源。鲜明的地域文化特色,为影视创作提供了不竭的“源泉”和“富矿”。四平拥有便利的拍摄条件。作为中国“优质玉米之都”和国家重点商品粮生产基地,是拍摄农村题材和自然风光题材影视作品的绝佳场地;作为东北老工业基地,为影视基地建设提供了丰富的取景资源。四平拥有完备的项目保障。四平市委、市政府将不遗余力在项目建设、人才引进、企业发展扶持等方面开辟“绿色通道”,为项目提供最优惠的政策,并落实重大项目“一事一议”机制和市级领导包保制度,千方百计为企业提供最优质服务。

  金华市副市长、东阳市委书记在讲话中表示,东阳将进一步提高政治站位,大力支持横店集团与四平市开展合作,并积极做好相关支持配合工作,努力推动双方合作尽快取得实质性进展。将继续开展好与双辽市的对口合作,以更新的理念、更高的标准、更多层面来谋划推进,更好地推动两地经济社会高质量发展,推动金华与四平、东阳与双辽的合作交流再上新台阶。

  座谈会上,横店集团副总裁厉宝平、浙江普洛康裕制药有限公司副总裁金旻分别介绍了横店影视产业及普洛康裕药业发展情况,并就与四平市开展旅游文化产业、制药产业合作进行了深入交流。

  我市各县(市)区、开发区及市直相关部门负责同志参加会议。

 
[纠错]

市长郭灵计