市长

governor
四平市人民政府   2019-04-09 09:04:00  

郭灵计市长向浙江省委领导汇报四平与金华对口合作情况

 

  4月8日下午,浙江省委书记车俊在省委会议室接见了赴杭州、金华、温州等浙江部分城市开展对口合作活动的四平市党政代表团,浙江省委组织部常务副部长张学伟参加了接  见活动。市委副书记、市长郭灵计向浙江省委领导汇报了四平市与金华市开展对口合作情况。

  郭灵计对浙江省委领导在百忙之中专门抽出时间接见四平市党政代表团一行表示感谢。他首先汇报了近年来四平市经济社会发展情况,着重汇报了四平市与金华市开展对口合作两年来所取得的丰硕成果。他说,近年来,四平市按照习近平总书记视察东北重要指示精神,纵深推进农业立市、工业强市、商旅兴市、生态育市、文化铸市“五市联动”,全力打好创新转型、深化改革、生态治理、乡村振兴新时代四平发展“四场战役”。

  他说,自2017年四平市与金华市开展对口合作以来,取得实实在在的成效,四平的对口合作工作已经走在吉林省的前列。一是合作关系全面构建。共开展学习互访、考察对接 50余批次700余人次。二是产业项目深度合作。永康五金直销中心、农发集团年收储10万吨贸易粮等一批项目相继在四平落地。三是商品产销有效对接。“浙粮吉种、浙猪吉养”得到实现。四是学习效果初步显现。通过全面复制金华“最多跑一次”改革模式,四平市此项工作在吉林省考核中名列第二位。五是人才交流不断深化。目前,四平市已组织10期培训班300余人在金华等浙江部分城市学习。

  车俊在详细听取郭灵计汇报后,对四平与金华两市对口合作取得的成果给予充分肯定。他说,通过开展对口合作,为两市百姓办好事、办实事,改善民生,造福一方;通过对口合作,推进了两市经济发展,开拓两市经贸市场,同时加强了两地干部交流。车俊还就建立常态互动机制提出明确意见。

  市委常委、常务副市长陈强,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加了接见活动。

  

[纠错]

市长郭灵计